СТОНЫ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ

Сирия, Ирак, Палестина, Израиль, Судан, Нигерия, ну и конечно же Украина!

Есть еще много мест на земле, где может вспыхнуть военный конфликт в любую минуту...

Международный террористический ислам ведёт смертельную борьбу со всем остальным неисламским миром планеты Земля...

 

В общем –  Войне быть!

 

Вера и реальность всегда противоположны друг другу, потому что вера – это ожидание чего-то, чего ещё нет. Ведь если вера видит, то это уже не вера. Другими словами, верить возможно только в НЕВИДИМОЕ, а не в видимое. Реальность же, напротив, «кричит» со всех сторон противоположное нашей вере и мы часто оказываемся в состоянии, когда ощущаем, что наша вера проходит настоящее испытание. Реалии сегодняшнего дня нас пугают, заставляют нас волноваться, переживать и даже сомневаться, что всё в конце концов будет содействовать нам ко благу. И вот здесь ВЕРА и является нашей «соломинкой», которая может даже и мала, но если она есть, пусть даже с горчичное зерно – она нас удержит и не даст нам захлебнуться в сомнениях и страхах. Веру нужно хранить, веру нужно укреплять, верой нужно действовать. Главный вопрос – во что мы верим? Или кому и чему мы верим?


Я считаю, что вера ТОЛЬКО от Слова Божьего. Не от человеческого мнения, суждений и даже не от хорошо звучащих лозунгов и обещаний. Только в словах Бога есть истина, какой бы сладкой или горькой она не была. Когда Иисус, будучи во плоти на этой земле, говорил ВСЮ истину – не всем эта истина нравилась. Но Бог не пытается нам угодить или понравиться – Он хочет нам помочь, нас направить, нас спасти. В Евангелиии от Матфея 24:6 Иисус сказал: «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, НЕ УЖАСАЙТЕСЬ, ибо надлежит всему тому быть, но это ещё не конец». Мы, как верующие, очень редко читаем или цитируем эти строки, потому что нам больше нравятся позитивные слова о благословениях, процветании и чудесах. Но Бог знает, что в нашей жизни мы столкнёмся не только с победами, но и с вызовами, поэтому Он говорит нам прямо и честно: «Войне быть! Но не бойтесь, потому что не войной всё закончится! Всё закончится победой, триумфом, причём не триумфом в человеческом понимании этого слова, а триумфом Бога и Его Царствия!»


Думаю о первых христианах и понимаю, что без веры в эти слова Иисуса они бы не смогли сохранить веру до конца. То, что они знали, что войне быть, гонениям быть, трудностям быть – не испугало и не поколебало их, когда они со всем этим встретились лицом к лицу. Они уже были готовы, вернее, они были к этому подготовлены словами Самого Иисуса. Но также, в словах Иисуса была для них и надежда, что это ещё не конец и мир, который Он оставил нам, сильнее любой войны! Здесь вопрос только в вере – когда ты видишь войну, будешь ли ты оставаться посланником мира? Вот уже более двух тысячелетий истории церкви, войны вспыхивают то там, то там, часто выглядящие «чисто политическими», но тем не менее, имеющие в своей сути духовную причину. И как мы, духовные, которые уже подготовлены Иисусом к этому, будем себя вести и реагировать, когда духовная война, прикрытая войной физической, развернётся где-то поблизости нашего дома, нашей семьи или внутри нашего дома и нашей семьи? Будем ли мы шокированы этим, в страхе пытаясь разобраться «за что?» или мы просто будем продолжать стоять на Слове, провозглашать Слово и вооружимся духовными доспехами из известного нам послания к Ефесянам и скажем: «Для меня это не сюрприз! Я уже к этому давно был готов. Иисус сказал: «Войне быть!», и меня это не испугает, не остановит и не парализует. Я буду верить до конца, останусь верным Ему и Его призыву в моей жизни и не опущусь до уровня неверующих людей, паникуя, критикуя, сомневаясь и ропща».


Иисус сказал Свои слова и нам выбирать – прислушиваться к Его словам или к нашей реальности. И если реальность в некоторые сезоны нашей жизни «кричит» о войне, то почему бы нам ещё громче не крикнуть о нашей уже заработанной Им победе!