О церкви

История…

Церковь Живого Бога родилась 3 марта 1996 года в северном Сиэтле. Естественно, как и любое рождение, это также было с болью. Но, когда церковь рождается на откровении Господина церкви, тогда она способна пройти через все трудности и победить. Сегодня наша церковь закалена в борьбе, сильна единством, дерзновенна в вере.

Характер…

Церковь Живого Бога, это собрание людей разных национальностей, с разными характерами, с разными талантами,  мужчины и женщины, дети, пожилые и молодёжь… То есть, мы не возвышаем и не унижаем никого, одинаково важны абсолютно все. Церковь – это семья и в семье уютно и тепло всем. Наше желание – разрушить все возможные барьеры между людьми, потому что тело Христово совершенно едино.

Христианство – это не религия одиночек. Церковь Живого Бога – это люди, посвятившие себя друг другу и общему делу.

Церковь Живого Бога в Сиэтле – это сообщество людей, соединённых любовью к Господу и друг к другу. Иисус Христос является абсолютным центром нашего общения и всей нашей деятельности. Всё – во имя Его и для славы Его.

Наши цели…

Роль церкви – просто быть! Быть светом, быть солью, быть столпом утверждения истины на земле. Быть учениками Иисуса Христа.

Мы призваны проповедовать живое и бескомпромиссное слово Божье, являть Его силу и творить добро во имя Его. Наше стремление – быть живой церковью живого Бога.

Мир жестоко обманут и значит кто–то должен принести ему правду Божью. Наша конечная цель – явить людям Спасителя. И для этого мы идём в город, в страну и даже до краёв земли.

Пастор Александр Подгорный говорит:

Смысл жизни для каждого человека – найти Иисуса;

А смысл жизни для каждого христианина – поделиться Иисусом!

Отношение к другим церквам…

Мы верим, что каждый человек, поверивший в Иисуса Христа как личного Спасителя, очищающий свою жизнь от греха и стремящийся жить по истине слова Божьего – является нашим братом или сестрой по вере.

Мы также верим, что каждая поместная церковь, строящаяся на основании слова Божьего, является частью вселенской церкви одного Господа. Каждая поместная церковь имеет своё лицо, свой характер, своё призвание. И не нам судить кто прав, а кто – нет.

''И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего'' Ин.4:21.

''Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий, любящий Родившего, любит и рождённого от Него''. Ин.5:1

Мы приветствуем всех наших братьев и сестёр во Христе!

Национализм в церкви...

Да, к сожалению в церквах сегодня присутствует это уродливое явление. Церкви говорят и пишут о себе: русская, украинская, армянская, белорусская... черная, белая, желтая... Говоря так о себе, церкви автоматически исключают из своего числа всех ''не''. Но если мы внимательно почитаем Священное Писание, то мы увидим, что Господь никогда не выделял никакой народ из числа других народов.

Исключение составляет лишь Израиль. Да, действительно, Израиль – это особый народ, который Бог Сам избрал Себе. Но чем же он особый? Нет, не своими достоинствами или какими-то положительными качествами. Напротив мы видим, что Господь много раз обличает Израиль и говорит: вы жестоковыйные, упрямые, своевольные, грешные... Вы поступаете хуже других народов... Не за то, что вы лучше... Я избрал вас... Итак мы видим из Писания, что Израиль – особый народ, но только лишь в силу своего призвания. У них действительно особая судьба и роль среди народов – стать мессианским народом, т.е. произвести из себя Мессию Господа Иисуса Христа.

Но во Христе Иисусе не имеет никакого значения, кто есть кто: иудей, еллин, раб, свободный, богатый – бедный, мужчина – женщина, белый – черный...

''Ибо все вы сыны Божьи по вере во Христа Иисуса... Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, нет свободного; нет мужского пола, нет женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе'' Гал.3:26-28.

''Да будут все едины; как Ты Отче во Мне и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едины, - да уверует мир...''  Ин.17:21.

Церковь Живого Бога не делает никакого различия между людьми. Мы – интернациональная, неденаминационная церковь, где удобно всем, кто ищет Господа и желает исполнить волю Его.

О форме богослужения…

Господь не дал своим последователям никакой формы богослужения. И поэтому церкви сегодня абсолютно разные по характеру и по стилю: громкие - тихие, эмоциональные - спокойные, с музыкой - без музыки, с домашними группами - без них, с библейской школой - без неё, с пятью проповедями - с одной, с литургией - со свободным стилем…

Разбираться и спорить о том, кто же правее - по меньшей мере неразумно.

Ничто из вышеперечисленного не является ни достоинством ни недостатком поместной церкви. Это просто свои особенности. Господь не творит церкви - копии, точно также как и людей - копии. У Него все оригиналы!

Так что же является настоящей красотой церкви и что отличает церковь от любой земной организации? - Присутствие Самого Господа в церкви! Если Господь присутствует в данной поместной церкви, значит с ней всё в порядке. Ведь если Он почтил её Своим святым присутствием, то кто же мы, чтобы судить?

Вместо того чтобы спорить о мнениях, лучше смотреть за собой, чтобы быть живыми.
Как только мы начинаем осуждать и превозноситься, мы умираем… Точно также совершенно не важно, к какой деноминации принадлежит церковь: баптисты, пятидесятники, харизматы, лютеране, методисты… Определяет не название, а суть.

Церковь Живого Бога, это просто христиане. Люди, через покаяние рождённые свыше, избавленные из греховного рабства, наполненные Духом Святым и идущие по пути очищения и познания Господа. Мы любим нашего Господа и стараемся исполнить Его волю на этой земле.

“…Посему не судите никак прежде времени, пока не придёт Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога”. 1Кор.4:1-4
“Ибо придёт Сын Человеческий во славе Отца Своего с ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его”.  Мф.16:27.

Пастор…

Уже в течение 20 лет бессменным пастором Церкви Живого Бога является Александр Подгорный. Со своей супругой Татьяной они верно исполняют то, к чему были призваны – служение Богу и людям.

Александр эмигрировал в США вначале 1989-го года. Приехал не знающим Живого Бога, но через полтора года проживания в Америке, покаялся и родился свыше в первой русскоязычной церкви города Сиэтла. Потом было библейское обучение и после – почти два года миссионерской работы в Вологодской области России. Вернувшись оттуда, почувствовал призвание от Господа начинать церковь в родном городе. Так и родилась Церковь Живого Бога в северном Сиэтле…

С тех пор утекло много воды, церковь несколько раз меняла адрес, менялся состав церкви, менялось количество, лидеры… менялся и сам пастор.

Сегодня Александр является поклонником Господа, страстно желая быть в Его присутствии. И таким образом, познавая Господа, он понял, что в сердце Господа люди. Люди – это сокровище, за которое Иисус заплатил высочайшую цену – Свою жизнь. Именно поэтому в сердце Александра есть величайшее желание – делиться Спасителем с теми, кто потерян навечно.