В комнате было сумрачно и душно. Он сидел за столом не двигаясь, словно впав в какое-то оцепенение. Он не знал, который час и время суток. Время остановилось и только тихое тиканье настенных часов напоминало, где-то там, за окном, жизнь продолжается. Для кого-то, но уже не для него. Он смотрел на Нее, а Она холодным, призрачным блеском смотрела на Него. Мысли, пульсируя и отдавая болью, где-то в затылке не давали ему отключиться окончательно.

Вот и конец…. Все кончено…. Как же так случилось? Почему это произошло со мной? Еще вроде бы недавно, Он был успешным бизнесменом, счастливым мужем и отцом. Сколько раз он ловил завистливые взгляды, когда шел с женой и сыном по улице и бабушки - соседки улыбаясь, кивали им в след. Когда же Он успел это все потерять? Вроде бы и жил нормально, как все. Утром на работу, вечером с работы домой. В выходные - прогулка в парке с сыном. Потом , что-то случилось и фирма закрылась. Начальство развело руками, выдало символическую компенсацию и закрыло дверь. Потом был бесконечный поиск работы, отчаяние, бессонница…. Но жена молчала и утешала, как могла «Все наладится, вот увидишь!». И все наладилось.

Однажды на улице он случайно встретил бывшего однокурсника. Бедовый был парень! А теперь «крутой», своя фирма по охране. Взял к себе, дал приличное место, зарплату. Да, наверное, тогда все изменилось. Деньги текли рекой. Вечеринки, презентации, и не было этому ни конца, ни края. Сначала он перестал приходить к ужину, потом и вовсе приходил под утро. Он так и не понял, когда он попал в плен к Ней. Сначала это было как игра, так, чтобы расслабиться, забыться. Но потом он потерял контроль и однажды утром, после того как его бесчувственного привезли с очередной презентации, он открыл глаза и увидел пустой шкаф…

Наверное, в тот момент он понял, что это начало конца. Шли минуты и часы, а он все еще смотрел на зияющую пустоту открытого шкафа. Только маленький детский носочек молчаливым упреком выглядывал из угла. И тогда он попытался с ней расстаться. Он избегал места, где мог ее увидеть, но все было напрасно. Его хватило чуть больше, чем на месяц. И снова его закрутил водоворот. Теперь он не мог прожить без нее и дня. Ее власть, словно гигантский спрут сильнее и сильнее сжимала его в своих стальных кольцах, лишая его последних сил и воли. Она взяла все. Голый и босой, в пустой разгромленной квартире, человек без настоящего и будущего, сидел и ждал, когда последние песчинки в часах его жизни, как и он сам упадут на дно.

Последние лучи майского солнца мягко скользнули по его бледному лицу и погасли на мгновение, отразившись в ее круглых боках. Внезапно его сердце сжала острая боль. Мутный стакан с глухим звоном упал из разжавшейся руки, и злой дьявольский хохот наполнил его угасающее сознание. Все! Это конец!.. Последний удар сердца эхом отозвался в вечности, и только холодный блеск ее отражения равнодушно скользил по стене. Его замершие глаза все еще смотрели на нее, и свет восходящей луны освещал ту, из-за которой он потерял все.

На пустом столе, отбрасывая длинную призрачную тень, стояла Она. Та самая бутылка водки…