Пять подлинных могил Ивана Грозного и две могилы Джеймса Камерона

altРассказывает очевидец

Апостол Матфей рассказывает: «По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть могилу. И вот, произошло великое землетрясение, ибо ангел Господень, сойдя с неба и подойдя, отвалил камень и сидел на нем. Был же вид его как молния, и одежда его бела как снег. Страхом перед ним были потрясены стерегущие и стали как мертвые. И заговорил ангел и сказал женщинам: не бойтесь, я знаю, что вы Иисуса распятого ищете. Его нет здесь — Он воскрес!»

Никто этого не ожидал

Христа распяли на кресте – это одна из самых жестоких и эффективных казней, придуманных когда-либо людьми. Истории неизвестны факты, чтобы кто-то ушел с креста живым. Ко входу в гробницу, в которой было положено тело Иисуса, привалили камень, весом не менее двух тонн. Вход опечатали римской печатью, за взлом которой полагалась смертная казнь – распятие вниз головой. Из-за этого люди боялись даже прикоснуться к печати. Гробницу охраняли 16 римских воинов, из которых четверо всегда были на посту, а остальные находились рядом, чтобы, в случае необходимости, тут же прийти на помощь. Ученики Иисуса в страхе оставили Его. Они утратили всякую надежду на Него и не верили в Его воскресение. Несмотря на все эти неблагоприятные обстоятельства, на рассвете третьего дня после распятия, утром в воскресенье, гробница Христа оказалась пустой. Как это могло случиться?

Мы спали и видели…

Первый слух, который пустили священники, заключался в том, что тело Иисуса, якобы, выкрали ученики Его, в тот момент, когда римские воины заснули на посту. «Скажите, — посоветовали священники воинам, — что ученики Иисуса, придя ночью, украли Его, когда мы спали». Вот это доказательство! Если спали, то как могли видеть, что кто-то выкрал тело Иисуса? А если видели, то почему позволили украсть?

Галлюцинации

Позже, появились мнения, что на самом деле Иисус не воскресал, а ученики просто видели галлюцинации. Однако галлюцинации – дело сугубо индивидуальное, между тем, воскресшего Иисуса Христа видели более 500 человек. Медицине неизвестны случаи массовых галлюцинаций. Кроме того, галлюцинации возникают у людей, предрасположенных к ним. Но не только Фома, никто из апостолов, даже видя воскресшего, не верил своим глазам. Первые мгновения они думали, что видят призрак. Да и потом, если ученики Иисуса видели галлюцинации, значит, тело Иисуса оставалось в могиле. А это значит, его легко можно было бы продемонстрировать и тем самым положить конец проповеди апостолов о Христе воскресшем. Однако никто, ни римские власти, ни иудейские старейшины не сделали этого. Потому что при всем желании не могли, — тела Иисуса Христа в могиле уже не было.

Легенды нашего времени

Сотню лет назад модно было думать, что воскресение Иисуса Христа – это легенда, которую сочинили христиане спустя пару веков после смерти своего учителя. Однако благодаря кропотливому труду ученых — археологов и историков, мы располагаем теперь артефактами первого века, которые ясно говорят о том, что Иисус родился, жил, умер и был похоронен в гробнице Иосифа Аримафейского. Ее даже сейчас можно увидеть в Иерусалиме, пустую.

А совсем недавно появилась еще одна легенда. Режиссер «Титаника» сообщил о том, что нашел настоящую гробницу Иисуса Христа. Главным доказательством является то, что в ней сохранились надгробные надписи «Иисус, сын Иосифа», «Иосиф», два саркофага с именем «Мария», «Матфей», «Иуда, сын Иисуса». Надо сказать, не самые редкие для евреев того времени, имена. Воодушевленный успехом Джеймса Камерона, я решил обнаружить пять настоящих могил Ивана Грозного, а также пару подлинных могил самого Джеймса Камерона. Для этого нужно, чтобы, в первом случае, на надгробъях близлежащих могил были имена Иван, Василий, Елена, Анна и Мария, а во втором — имена самого Джеймса, его отца Филиппа, матери Ширли, а также его пятой жены Сюзи. (Кстати, понимаю, почему Камерон не может допустить, что у Христа не было жены).

Пора верить фактам

Не существует никакой разумной альтернативы свидетельству о воскресении Иисуса Христа. Иисус действительно воскрес. Доказательств воскресения более, чем достаточно. Для того, чтобы отрицать воскресение требуется насилие над собственным разумом, если не сказать - интеллектуальное самоубийство. Или, по крайней мере, надо быть Джеймсом Камероном. Но Пасха — это не время для самоубийств. Это время для воскресения и жизни.

Петр Цюкало

Нет ничего хуже, когда человек лжет.

Едва над прерией забрезжил "Поздравительную открытку с днем рождения скачать"рассвет, Антонио стал испытующим взглядом обшаривать землю во "Максим сантиметры дыханья скачать"всех направлениях, и вдруг зоркие глаза его заметили "Игры в карты в дурака скачать"в траве какой-то странный предмет.

Они сулили нам желанную возможность вскоре "Скачать драйвера для ноутбука блютуз"подойти к пруду.

Ведь мы никогда не обменивались с нею "Аллегрова с день рождения скачать"ни одним признанием, ни одним словом любви.