Процесс твоего преображения

altЭто пророчество произнёс один из самых необыкновенных и интересных пророков, человек по имени Валаам: «Он произнес притчу свою и сказал: встань, Валак, и послушай, внимай мне, сын Сепфоров. Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? Вот, благословлять начал я, ибо Он благословил, и я не могу изменить сего. Не видно бедствия в Иакове, и не заметно несчастья в Израиле; Господь, Бог его, с ним, и трубный царский звук у него; Бог вывел их из Египта, быстрота единорога у него; нет волшебства в Иакове и нет ворожбы в Израиле. В свое время скажут об Иакове и об Израиле: вот что творит Бог!» (Числа 23:18-23).

Какие прекрасные слова, хотя на самом деле это пророчество звучало не в самый лучший период жизни Израиля. Буквально на этой же странице вы уже можете прочитать об Израиле, который начал поклонятся идолам, начал блудодействовать и на который начинает гневаться Господь. И, тем не менее, это пророчество звучит здесь и 23 стих заканчивается словами: «В свое время скажут об Иакове и об Израиле: вот что творит Бог!»

Знаете, пророк Валаам смотрел на народ, с которым имел дело Бог, народ, который просил проклясть Валак, смотрел и говорил: «Я не вижу там беззакония, я вижу там трубный царский звук, я вижу на этом народе помазание, я вижу здесь благодать Божью». Физически он не видел что-то совершенное, он не видел того, о чём можно было бы сказать: «здесь все идеально», но он видел Божий народ. Братья и сёстры, нам нужно быть внимательными к тому, что делает Бог. Если сегодня над твоей судьбой трудится Бог, то придёт момент, когда о тебе скажут: «Смотри, что творит Бог!»

В свое время я учился четыре года в художественной школе и не раз наблюдал такую картину: кто-то начинает рисовать картину, и это может растянуться очень надолго. Сначала это эскизы, потом набросок и впереди еще много работы. И знаете, если бы кто-то из вас подошёл на любом из этапов и посмотрел на то, что человек рисует, он бы сказал: «Разве ты художник? Тут не на что смотреть, это не картина». Но вам бы ответили: «Отойди пока что, загляни через месяц, я пока работаю над этой картиной. Здесь кое-что спрячу в тень, кое-где добавлю штрих, мазок, это вытяну на передний план. А потом ты, возможно, скажешь: это прекрасно!»

Друзья мои, я хотел бы сегодня оставить несколько мыслей о том благе, о той ценности, которую мы имеем в Боге - оставаться в процессе преобразования. Оставаться в процессе, когда Бог трудится над твоею душою, когда Он работает над твоей судьбой, твоим характером, твоим служением. И знаешь, может быть, сегодня, когда кто-то смотрит на тебя или на меня, он скажет: «Здесь нет ничего стоящего». Но ты скажи: «Отойди пока что, Он надо мной всё ещё работает. Может, тебе я не нравлюсь, но Он еще надо мной работает!» На третий день творения, когда ещё далеко было Творцу до отдыха, Он смотрел на то, что делал и сказал: «Весьма хорошо!» Мы можем думать, что до «хорошо» еще очень далеко, что еще же нет ни Адама, ни Евы, но Он говорит: «Отойди пока что, я работаю над этим, я ещё творю...»

В тот момент, когда Валаам произносил свое пророчество, народ Божий находился в этапе, который называется ИСХОД. Это не просто процесс перемещения народа из одного географического места в другое, ведь Бог не просто взял и переместил их из Египта в Ханаан. ИСХОД – это процесс преобразования тебя, твоей сущности. Богу нужно было взять рабов, похотливых, неверных, бунтовщиков - и преобразовать их в богобоязненный, любящий Его, свободный народ.

И Бог занимался этим. Вспомните, что говорил Моисей: «…Помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет; Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа, живет человек; одежда твоя не ветшала на тебе, и нога твоя не пухла, вот уже сорок лет…» (Втор.8:2-4).

Сорок лет Бог делал свое ЧУДО, вёл их и производил этот интересный процесс преобразования своего народа.

Когда благо становится злом

Итак, давайте вспомним, каким образом Израиль оказался рабом в Египте. Этот пункт я назвал одной фразой: «Когда благо становится злом». Есть такое интересное явление, когда то, что Бог определил быть благословением для своего народа, спустя какое-то время становиться вместо блага злом. В определенное время Египет был местом обеспечения для Израиля. В период голода Бог позаботился, чтобы в Египте была еда. Прежде чем пришел голод, сильный и великий Бог уже послал туда Иосифа, который, имея дарования и откровения от Него, приготовил обеспечение не только для Египта, но и для народа Израильского. Так Бог заботится о своем народе. Так вот, в период голода Египет был местом обеспечения, местом радости, местом Божьей заботы. Заметьте, их никто не тянул туда на аркане, никто не вел их туда в рабство. Бог переместил их туда, просто предоставив им там пропитание. Но прошло время, и мы находим там Божий народ… в рабстве.

Место обеспечения почему-то превратилось в место рабства, плача и скорби.

В нашей жизни есть много нюансов, много вещей, которые Бог в самом деле послал для нас.

Скажите, иметь хорошую работу с хорошей зарплатой - это хорошо или плохо? Очень хорошо! Но почему-то многих такое явление увело от Бога.

Скажите, иметь свободу для проповеди Евангелия - это хорошо или плохо? Очень хорошо! Но почему-то епископ из Узбекистана Алексей Сергеевич Нечитайло рассказывал, что когда пришли гонения, стало в каком-то смысле лучше. Многие люди начали искать Бога, начали иначе жить. Отступая немного от темы, хочу отметить, почему так бывает. Представьте, что вам пришлось долго идти пешком, и может быть еще в придачу нести что-то тяжелое, и вот вы устали. И уже не хочется ничего. Хочется прийти домой, упасть и отдохнуть. И если бы в этот момент кто-то вам сказал: «Знаешь, теперь тебе нужно ещё километр быстро бежать!» Думаю, каждый бы в сердце своем решил, что над ним издеваются – «Я не могу!» Но смотрите, что я обнаружил: если бы кто-то в этот момент выпустил большую собаку, знаете, что бы произошло? Оказалось бы, что этот километр вы ещё можете бежать, быстро бежать! Кто-то переживал подобное? Я слышал, как одна мама рассказывала, как на ее младшего сына, который находился за забором, напала огромная собака. Она говорила, что потом смотрела на этот забор и не могла понять, как ей удалось за считанные секунды перелететь его. Да и собака в результате испугалась и начала убегать от нее. Эта ситуация ярко показывает, что в нашей жизни есть некоторые вещи, которые обнаруживают, что мы можем ещё быстро бежать! Иногда нам кажется, что невозможно утром подняться для молитвы. Нет! Возможно! Кто-то скажет: «Я не могу преодолеть похоть свою, не могу отказаться от греха, от какого-то порока, от какой-то распущенности». Можешь! В тебе есть сила Духа Святого, и когда такие моменты приходят в нашу жизнь, мы обнаруживаем в себе эти скрытые способности.

Но давайте вернёмся к нашей истории.

Когда Бог поместил Израиль в Египет, это было благословением для них. Но когда они задержались там слишком надолго, то забыли, для чего были туда помещены Богом, забыли, для чего там находились. Аналогично обстоят дела с многими вещами в нашей жизни. Тот же интернет - это хорошо или плохо? Сам интернет — это хорошо, и для многих это благословение сегодня. Но если ты задержался там слишком долго и забыл, для чего ты там, он становиться сетью, местом греха и беззакония.

И это тот первый пункт, который мне хотелось бы отметить в процессе исхода: иногда благо становиться злом. И благослови нас Господь, чтобы благо мы не превратили во зло.

Твой личный исход

Ещё один важный момент, это то, что ИСХОД — это тот процесс, который каждый проходит лично, индивидуально. Шел весь народ, но там были Корей, Дафан и Авирон, был Ахан, но был также Исус Навин и Халев… И кто-лег в пустыне, кого-то поглотила земля, а кто-то вопреки всему, пусть даже спустя 40 лет, но вошел в Землю Обетованную! Хотя все имели одинаковые шансы. В толпе, в которой шел Иисус, было много народа. Но Он останавливает движение и говорит: «Кто-то прикоснулся ко мне». Казалось бы, как Он мог почувствовать в такой толпе, что кто-то прикоснулся к нему? И Он уточняет – что кто-то прикоснулся к Нему не так, как остальные. Ты можешь быть в толпе, где есть Иисус... И я верю, что сегодня бывают моменты, когда Иисус останавливает и говорит: «Слушай, кто-то пел здесь сейчас, пел так, что было затронуто Моё сердце. Молился так, что сила вышла из Меня, и он получил исцеление. Кто-то прикоснулся ко Мне иначе, чем остальные». Находясь в одной и той же церкви, читая одну и туже Библию, слушая одни и те же проповеди, мы почему-то вырастаем разными. И таких примеров в Библии много. Каин и Авель, два родных брата, росли в одной семье, получили одно воспитание, одни родители их растили, но один вырастает убийцей, а второй - богоугодным человеком. Два родных брата - Исав и Иаков, опять же, одна семья, одни родители, одно воспитание, - вырастают разными людьми. Один с лёгкостью продаёт первородство, а другой до последнего борется: «Не пущу, пока не благословишь». Давид и его братья: одна семья, одно воспитание, затем одна проблема перед всеми, и одни с дрожащими коленями, в панике, не знают, что делать, а Давид говорит: «А я во имя Господа Саваофа одержу победу сейчас!» Аллилуйя Иисусу!

Задумайся, какое место ты занимаешь в этом процессе? Однажды наступит момент, о котором говориться в Слове Божьем, когда станет видна разница между служащими и не служащими Ему. Придут дни, которые покажут из чего и на чём ты строил. Ведь до поры и до времени будет стоять дом, построенный на песке, и дом, построенный на камне. Возможно, сегодня ты смотришь на себя здесь, и тебе кажется, что ты неплохо смотришься. Но рано или поздно в нашу жизнь приходят события, которые показывают основание.

И этот процесс преображения ты проходишь лично, индивидуально.

Противостояние. Настойчивость. Чудеса

В следующем этапе я хотел бы отметить три момента. Помните, что ответил фараон Моисею, когда тот пришел требовать отпустить народ? Фараон сказал ему: «Кто такой Бог? Не отпущу». Братья и сёстры, думаю, что это в своей жизни уже многие переживали, и я хотел бы заметить, что мы будем переживать это и дальше. Всякий раз, когда повинуясь Господу, мы будем делать шаги веры, мы будем встречать противостояние. Первый момент: враг будет противостоять!

Как только ты примешь решение – не смотреть, не употреблять, рано вставать, начать меняться, ты обнаружишь, что враг скажет: «Не отпущу!» Ты говоришь: «Утром проснусь раньше, буду искать Господа». А утром обнаруживаешь, что он говорит: «Не отпущу!» Ты хочешь больше жертвовать и опять слышишь: «Не отпущу!» - и руку не можешь достать из кармана.

Но смотрите, что происходит дальше. Каждый раз, когда Моисей приходил и говорил: «Господи, я попытался, но у меня ничего не вышло» (а это было не раз и не два), Бог отвечал: «Завтра иди еще раз!»

Как важно это может быть для кого-то сегодня. Когда я пытался что-то сделать и срывался, и снова впадал в тот же порок, и снова обнаруживал в себе ту же лень, снова не получалось делать то, что уже решил, что пообещал Богу, – я прихожу к Богу с покаянием и, знаете, что Он говорит? Он говорит: «Завтра иди еще раз!» Слышите? Поднимайтесь и идите еще раз! Господь не говорит: «Видимо, такова твоя судьба – жить тут, в Египте!» Он говорит: «Иди! Делай очередную попытку!»

Может быть, ты уже десятки раз говорил: «Я не буду курить», но снова это делаешь. Может, десятки раз говорил: «Я проснусь утром и буду искать Господа!», а на утро снова просыпал. Знай, Господь говорит тебе сегодня: «Пытайся еще раз! Заведи будильник еще раз. Попытайся!» Иди снова и снова и говори: «Отпусти народ мой совершить жертвоприношение. Отпусти народ мой!..»

Прояви настойчивость! Враг будет противостоять, но ты прояви настойчивость. И Бог будет делать чудеса.

Придет время, и скажут об Иакове и об Израиле: «Вот что творит Бог!» Хотя на каком-то этапе будет казаться, что стало еще хуже, и тогда народ Израиля ополчается на Моисея: «Пока ты не пришел и не стал теребить фараона, нам более-менее жилось, а вот когда ты пришел – стало хуже» Но придет время и скажут: «Смотрите, как их ведет Господь».

Пророк Валаам, который сам не участвовал в Исходе, но он смотрит на них и говорит: «Бог вывел их из Египта. Быстрота единорога у него». Аллилуйя! Они 40 лет ходят по пустыне, а он говорит: «Быстрота единорога у него». Бог работал над народом Своим. Слава Ему вовеки!

И вот народ Израиля выходит из Египта. Кажется, что все уже позади. Фараон отпустил их, они начинают петь победную песню. Вы переживали это в своей жизни? Я хорошо представляю это, они ликуют и поют: «Мы вышли, фараон позади, Египет позади. Мы идем в Ханаан». И вдруг они видят перед собою… МОРЕ, и эта песня, это ликование потихоньку превращается в: «Моисей, куда ты нас привел? Лучше б мы были в Египте!»

Снова и снова на своем пути ты будешь обнаруживать противостояние, снова и снова враг будет говорить: «Не отпущу!» Но прояви настойчивость! И Бог будет делать чудеса. Прояви настойчивость, и тогда море расступится, фараон отступит, из скалы будет течь вода, а стены Иерихона упадут. Это все будет. Только верь и повинуйся Господу!

Вывел, чтобы ввести

В шестой главе Второзакония (Втор.6:23) сказано, что Бог вывел их, чтобы ввести. Обратите внимание на эти слова: Бог вывел их, чтобы ввести!

Он не вывел Свой народ, чтобы наслаждаться, наблюдая, как они блуждают по пустыне. Бог вывел их, потому что имел для них прекрасное будущее. Он хотел их смирять, питать, учить, преобразовывать и впоследствии привести в Ханаан – землю, где течет молоко и мед. Ввести в свои обетования, в свой план, в свой замысел для них.

Знаете, к сожалению, некоторые христиане так и не вошли в эти обетования Божьи. Они так и остаются где-то в пустыне. И христианство тогда становится скучным и каким-то непонятным. Они ходят по пустыне и потихонечку начинают забывать, из какого места они вышли и куда идут. И начинают вспоминать мясо, лук и чеснок, которые были в земле египетской.

Знаете, почему мы иногда вспоминаем этот мир? Почему иногда нам кажется, что грех не такой уже и противный и не такой уже и страшный? Часто это происходит по одной простой причине: человек так и не вошел в то, что Бог определил для него. Так и не нашел волю Божью для себя, Божьи обетования для себя. Это все где-то еще далеко. Я просто не могу передать, что переживаю, когда смотрю на тех же моих братьев и сестер ДВР-овцев, на многих христиан сегодня, которые живут каким-то таким скучным христианством. Не посвященным. Когда не горит огонь, нет страсти по Богу. Сохрани нас, Господь, от такого следования за Тобой.

Бог определил для нас жизнь с избытком. Он хочет ввести нас в обетование Свое. Я верю, я просто переживаю это, что Бог приготовил для нас, для нашего поколения огромное благословение и чудеса. И Бог хочет, чтобы мы вошли в это.

Я часто думаю и молюсь: «Господи, где те, кто поднимется и скажет: «Я пойду! Я пойду благовествовать Евангелие! Я положу душу свою!?» Сегодня Господь ищет таких людей. Так много еще мест, куда нужно принести Евангелие.

Я верю, что в свое время скажут о твоей и моей судьбе, о вашей церкви и о нашем служении: «Вот, что творит Бог!» Возможно, сегодня кто-то еще не видит в тебе Божьей славы и Божьей руки на твоей судьбе, но призыв Господа сегодня – оставайся в этом процессе. Позволь Богу дальше работать над тобой. И не говори: «Нормально», не говори: «Пойдет» о том, что производит Бог, потому что: «Он не человек, чтобы Ему лгать, и не Сын человеческий, чтобы изменяться». Он завершит начатое дело до конца.

pavelthumb

 

Павел Федорук

Не знаю почему, но у меня появилось предчувствие, а может быть, и тайное желание, "Скачать конан варвар книгу"чтоб эта незнакомка оказалась моей попутчицей.

Изъездив "Королевство кривых зеркал книга"этот участок вдоль и поперек, он, по-видимому, решил отказаться от своего намерения и, сердито пришпорив коня, "Супер марио денди скачать бесплатно на компьютер"умчался в сторону Леоны.

Офицеры между тем пришли к заключению, что полковник Шредер "Скачать мод паркур для гта"совершенно спятил.

Ну, мы решили, как только начнут русские палить, то нашему капитану Етцбахеру капут, И действительно, как "Музыка для магазина скачать"только русские начали стрелять, мы всадили в него этак с пяток пуль.