Про студентку, любовь и Господа Христа

altЖила – была студентка одна. Девушка не глупая и с конкретными планами на будущее. Поехала она как-то летом на море отдохнуть. И все бы ничего, но посреди жаркой курортной жизни случилось ей встретиться с людьми верующими, людьми странными. И не потому странными, что были они типичными религиозными моралистами, каких полно. Нет. В глаза бросалось, что любили они этого своего Господа. Девушка, в принципе, и сама к нему неплохо относилась. Он у нее, бедненький, давно на крестике висел. Но чудики верующие совсем по другому раскладу жили.

Стала студентка собрания необычные посещать. И не заметила барышня, как сама в их Господа по уши влюбилась. Да и как было не влюбиться, когда узнала она, что ради нее Он трон оставил в королевстве далеком, отказавшись от богатств несметных и жизни сладкой. Что приехал в ее царство-государство задрипанное и стал в нем лицом без определенного места жительства, чтобы принять за нее лютую смерть. Что не позвал на помощь Папеньку своего Всемогущего, от страданий Его избавить, но до последнего вздоха о ней думал. А после уронил на грудь головушку свою окровавленную. До того захотел, чтобы жила она с ним вечно в Его владениях, что Своей кровью за право это заплатил.

Что за страсть! Ну как здесь устоишь? Вот ее сердечко и дрогнуло. Да так, что рванулась она к нему, простоволосая и босиком. Не до церемоний было, сами понимаете. И тут такое началось!

Евонный Папаша девушку сразу за дочку признал. Дух Святый ее в Тело Христа крестил (поместил, значит), а Жених самолично погрузил студентку в Дух Свой, чтобы сильной была. Заговорила наша героиня на наречиях непонятных, доселе неслыханных. А сопровождалось все происходящее осложнением под названием «радость неземная». В общем, жизнь засияла новыми красками и стремительно понеслась навстречу.

Но пришла пора неудавшейся курортнице в ВУЗ возвращаться, чтобы обучение закончить. Обливаясь слезами, попрощалась она с новыми братьями и сестрами и отправилась в свой город северный. По возвращению в общагу лицо ее, необычно сияющее, заметили многие. Так эта «эпидемия» стала распространяться и среди учащейся молодежи. А немного погодя отправилась девушка на поиски себе подобных. Долго ли шла, коротко ли, но таки попала она в «тусу» под смешным названием «ячейка».

Там ее взору предстала довольно разношерстная компания, степенно попивающая чаёк. Было заметно, что уважали они это дело. В комнате можно было увидеть разных людей. И «стреляного воробья, которого на мякине не проведешь», и молодого, неопытного, но уже на 101% уверенного, что «наша церковь – самая правильная». Был среди них и «старый служака», который немало лет трудился на ниве, перенося и зной, и тяжесть дня. На диване сидело несколько разочарованных, у которых на все церковные призывы «догоним и перегоним» была стойкая аллергия. В углу обособленно расположился худосочный и, видимо, очень умный христианин, изредка похмыкивающий, реагируя на происходящее. Прыть свою он, как правило, проявлял в интернете на христианском форуме, реализуясь под псевдонимом «каждой бочке – затычка». Там он давно и надежно зарекомендовал себя как сноб, неутомимо подчеркивающий уникальную скромность свою и образованность. Почти незаметными остались несколько человек, которые, как правило, молчали. И не потому, что сказать было нечего, просто их мнение никого здесь особенно не интересовало. А вот на роль «духовного интерьера» они вполне годились. Так что охарактеризовать их можно было лишь по половым признакам. Гостеприимная сестра – лидер уверенно осматривала свои владения. Все было под контролем. А от предвкушения своей грядущей проповеди, минут эдак на 60, ей было особенно хорошо.

Но, несмотря на такую разницу во взглядах и статусах, этих людей что-то явно объединяло. И знаете, что? Это была успокоенность. Да-да! Не спокойствие, а именно успокоенность, самодовольство, если хотите. И, похоже, Жениха здесь никто особенно не ждал (да и куда Он от нас денется?)

Героиня наша в церковной политике была не искушена и «консерваториев» не заканчивала. Посему, как «правильно» себя вести в подобной обстановке, слава Богу, не знала! Она уселась на предложенный стул и несколько минут помолчала. А потом задала с одной стороны нелепый до глупости, а с другой – просто убийственный вопрос, который разорвался, как шрапнель.

«А вы, вообще, Господа любите?!»

Мысль, которую все, не сговариваясь, подумали, была чем-то вроде: «Ну и наглая!» И возможно, в другое время и в другом месте студентке быстро бы дали понять «шо почем». Но здесь все-таки была «ячейка», для которой участники заранее надели подходящие маски «благочестия». Хотя даже подобную выходку можно было проигнорировать, если бы эта «выскочка» не замахнулась на самое святое – их успокоенность. Поэтому пришлось защищаться, а, как известно, лучше это делать, нападая.

Первой в битву вступила сестра – лидер. Хотя, до сих пор не понимаю, почему ее так назвали. Слово «лидер» происходит от английского «to lead», что значит «вести». А она никого и никуда не вела. Так что, буду теперь ставить ее в кавычки.

«Милая моя, – снисходительно сказала она и сделала большую духовную паузу, – как мне все это знакомо. Пятнадцать лет назад и я такая была: юная, горячая христианка. Но с годами поняла, что влюбленность обязательно должна перейти в более зрелое чувство. Это, как в браке». И она еще несколько минут исполняла соло на тему: были когда-то и мы рысаками.

В это время сперва шокированный народ «раздуплился», и бодро кивал головами в такт выступавшей. Потом в разговор вмешался «ветеран», который сначала от дерзости вопроса поперхнулся печеньем. Его ария называлась «За что кровь проливали?» Он с укором посмотрел на нашу героиню и дрожащим голосом спросил: «А где ты была, когда мы на евангелизациях…?!» Его голос оборвался, а по щеке скатилась суровая братская слеза. И почти сразу в атаку пошел «хоть и молодой, но подающий надежды». Он с прищуром спросил: «Ты что, хочешь сказать, что у нас нет любви? Тогда не критикуй церковь Христову, а иди и восполняй этот недостаток!»

Поднялся галдеж. Один из разочарованных кричал: « Ах, какой максимализм! Да любить Бога – это ж прописная истина. Каждый младенец об этом знает». Молчаливая команда только «клипала» глазами, переводя взгляды с одного оратора на другого. Сестра – «лидер» пыталась всех утихомирить, чтобы вернуть желанную атмосферу успокоенности. Но тщетно.

В это же самое время юная возмутительница спокойствия ошеломленно молчала, пытаясь понять, что не так.

Ах, если бы я там только присутствовал… Уверен, нашлось бы что людям ответить. Например, объяснить сестре, что ее, так называемое, зрелое чувство к Господу в народе называют «пофигизмом». Это когда нет огня, остались только угли.

Хотел ответить и «ветерану», что для Господа любовь, которой он пренебрег, дороже всех свершений. И хотя люди считают его героем, но в глазах Христа он – грешник, упавший с высоты Любви, а все его вершины Иисус считает глубокой ямой.

 

Молодому бы сказал, что не надо Церковь от Христа защищать, Который пришел к ним в лице младенца, чтобы Невесту укорить маленько и скорректировать (ну, он же неопытный еще, вот Господа и не узнал).

С разочарованным бы и разговаривать не стал – дело бестолковое. Но подумал бы «ему», что прописная истина – любить Бога, к сожалению, чаще всего близка именно младенцам. Вот Господь их к нам и посылает, чтобы разбудить и кое-что напомнить. Чтобы не пришлось Ему приходить и двигать наши светильники: церкви, служения и прочее. То, с чего мы пылинки сдуваем, а о Нем забыли.

Хочет Он, чтобы любовь свою мы Ему доказывали без устали. Чтобы размышляли о Нем, постоянно проверяя себя на предмет: «Волнует ли меня любовь Его, как раньше? Трепещет ли сердце, когда о Нем вспоминаю?» А если не так, то чтобы не молились гламурно, а сердца свои рвали на части.

Так что, как видите, многое я хотел бы им сказать. Но, к сожалению, меня там не было. А студентка наша всего не знала. Да и не надо. Не затем ее Господь на то собрание послал. Наверняка, многие скажут: «Погоди, и в ее жизни наступят периоды, когда забудет она о Женихе». А я и не спорю. Но ведь нашего холода во взаимоотношениях с Христом это не оправдает.

А вы, как думаете?

http://www.kerch-church.com

Оказалось, что "Скачать титаник табы"кафе не что иное, как публичный дом.

Мустангер в задумчивости едет сзади.

Я готов был "Скачать песню ани лорак спроси моё сердце"кричать от радости и с "Скачать книгу архив"трудом сдерживал себя, дожидаясь того момента, когда "Игра майнкрафт играть по сети"можно будет сойти вниз.

А о Сан-Ильдефонсо с тех "Индия любовь любовь любовь скачать"пор ничего больше не было слышно.