Требуются отцы

alt

«Папа!» – раздался испуганный детский крик. Я резко обернулся, и мое сердце, опережая разум, тревожно выдохнуло: «Что?!». Секунда ушла на внутреннюю мобилизацию…, но спасать никого не пришлось. Чужой ребенок, на минуту утратив из вида своего родителя, поднял шум. Вы спросите, почему я так отреагировал? Потому что тоже являюсь папой. Должность не выборная, ротации не подлежит.
 
 
Отцовство. Как случилось, что общество презрело эту важнейшую сферу? Отцы – опора нации. Можно ли безопасно жить в здании без крепкого фундамента? А мы, ничего, смелые. В упор не видим, что дом наш аварийно накренился. Общее внимание отвлечено. Политики надстраивают верхние этажи, а жильцы нижних, наблюдая за ними, бурно обсуждают новости. И никому нет дела, что в это время, на глубине трещит фундамент. Там, среднестатистические отцы – опора общества, уже не выдерживают тяжести здания.
 
Выскажу определение. Способность к оплодотворению еще не делает человека папой. Полноценный отец – это мужчина, который может взять ответственность за женщину и ребенка на себя. Причем пожизненно. Отцовство – значит ответственность. И прививается она годами на личном примере. Другого метода заложить фундамент не существует. А вера в то, что успешная экономика является основой всего – страшное заблуждение.
Люди часто говорят: «У него хорошая машина, дом, положение в обществе. Значит, человек состоялся». Печально слышать такую «мудрость». Хочется спросить: что, серьезно? А вы знаете, какую «цену» многие заплатили за свое благосостояние? Деньги заработали, но семью потеряли. Думаете, они считают себя счастливыми? Состоятелен в первую очередь тот, кто сподобился воспитать достойных детей.
 
Извечная мудрость гласит: «Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые. Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах». Возможно, сегодня вы полны сил и снисходительно поглядываете на подрастающее поколение. Но, завтра, может прийти ситуация, когда не помогут ни деньги, ни связи. И тогда, на защиту станут ваши дети и вышибут врага. Если конечно, они получат достойное воспитание.
 
Но, в последнее время я все чаще встречаю людей двух категорий: бесхребетных или нахрапистых. От этого так веет безотцовщиной… Ведь правильно воспитанный человек на себе ездить не даст, но и других давить не будет.
 
Когда же прервалась преемственность поколений? Октябрьская революция превознесла идеи коммунизма выше семейных ценностей. Наших дедов и прадедов высылали в лагеря и убивали на войне. Но они хоть сражались за Родину, а не за пульт от телевизора. Сегодня, чтобы стать героем переполненной маршрутки нужно мало: недостаток воспитания и немного водки. А вот, чтобы вернуть себе уважение жены и детей, требуется реальное мужество. Причем ежедневно.
 
Наша страна помпезно празднует 8-е марта и почему-то скромно отмечает день защитника Отечества. Женщины тихо верят, что мужчины в случае чего не подкачают…
Но мы уже не защитили молодежь – Украина занимает первое место в мире по детскому алкоголизму. Мы не защитили дочерей – Украина является основным поставщиком проституток в Европе. Чей это позор, ответьте?
 
Пользуясь нашей безынициативностью, страну на лоскуты разодрали ушлые ребята. Станут ли они отцами-основателями для нации? Не уверен. А тем временем, доллары Сороса пробивают гей-культуре дорогу в Украину. Что дальше? Неужели мы хотим, чтобы нас, как в Штатах, называли не «мама» и «папа», а «родитель №1» и «родитель №2»?
 
Ситуация сложилась опасная. И, к сожалению, мы ее не контролируем. А все потому, что игнорируем. Люди верят, что им для счастья просто нужно больше денег. Одна надежда на отцов, если конечно они опомнятся.

http://www.kerch-church.com