В папиных объятиях

altЕсть одна история, которая просто требует моего пересказа. Приключилась она несколько лет назад. В одном обычном американском доме рос мальчик по имени Марк. У его папы – Фила, катастрофически не хватало времени на общение с сыном. Отец усиленно зарабатывал деньги для семьи. И сколько бы Марк не просил папу выбраться с ним на природу, – отдых постоянно откладывался.

Прошло два года, и у Фила, наконец, появился просвет в рабочем графике. Оплатив дорогую путевку, он полетел с сыном на Аляску ловить рыбу. Маленький гидросамолет приводнился в заливе, и наши герои двинулись вверх по реке. Рыбалка удалась на славу, и маленький Марк был в полном восторге. Казалось, форель сама выпрыгивала на берег.

Вечером они с уловом вернулись на побережье, но взлететь не смогли. Начался отлив, вода ушла, и гидросамолет оказался на камнях. Решив лететь на следующий день, рыбаки устало заснули. А на заре стала прибывать вода, и самолет смог подняться в воздух.

И тут выяснилось, что камни пробили один из поплавков и ночью он наполнился водой. Крылатая машина накренилась, и упала в залив. Четыре человека: пилот, проводник, Фил и Марк, успешно выбрались из кабины. Но вода оказалась ледяной, к тому же течение было сильным.

Из-за близости берега пилот смог до него доплыть. Несмотря на прилив, проводнику тоже удалось спастись. Фил был хорошим пловцом, но понял, что двенадцатилетнему Марку в одиночку до берега не добраться. Поэтому он перестал сопротивляться волнам и крепко обнял сына. Стоя на берегу, летчик и проводник беспомощно наблюдали, как ледяное течение уносит отца и сына, прижавшихся друг к другу в последних объятиях.

Их тела не нашли. Врачи сказали, что Фил и маленький Марк уже через час погибли от переохлаждения. Отец мог бы спастись в одиночку, но предпочел умереть вместе с сыном. И я хочу верить, что каждый из нас поступил бы также. Я верю в это.

Но, если бы мы смогли умереть за своих детей, то почему мы не можем жить для них?

Давайте обнимать их сейчас, давайте общаться с ними сейчас. Ведь во многом для детей слово «любовь» значит время, проведенное с ними.

P.S. История записана со слов Фрэнка Турка.

http://www.kerch-church.com