Прощение

«Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован» 
(Притчи 28:13)

Однажды неаполитанский король посетил французского короля Людовика VI (1081-1137). Они встретились в Тулоне, где Людовик VI показал гостю свой флот, состоящий из галер - военных весельных кораблей. Гребцы на галерах были прикованы к сиденью и набирались из рабов, пленных и преступников. Ссылка на галеры была одним из самых тяжелых наказаний. Хозяин флота, король Людовик VI, показывая особое расположение к гостю, предложил тому освободить одного из узников.

Неаполитанский король взошел на одну из галер и начал расспрашивать гребцов, за что они попали на галеры. И посыпались жалобы и нарекания на несправедливое обвинение и осуждение их. Каждый старался оправдать себя и обвинить других.

Только один молодой человек спокойно стоял при своем весле и молчал. «А что же ты ничего не говоришь в свое оправдание?» - спросил король. «Мне оправдываться нечем, - ответил тот. - Я много сделал зла, вполне справедливо заслужил наказание и хочу безропотно нести его».

Выслушав это, король с иронией сказал: «Как это может быть, чтобы такой злодей мог находиться среди порядочных людей? Приказываю немедленно снять с него оковы и выгнать вон, дабы он и этих невинных людей не развратил». Моментально цепи были сняты, и обвинивший себя человек был выпущен на свободу. Все же старавшиеся оправдать себя остались на галерах.

Так поступает и Господь с грешниками. Кто признает свою вину и искренно исповедуется в ней пред Богом, того Он прощает по милости, а кто не признает себя грешником, того осуждает по справедливости.

Господь милует раскаявшегося грешника не так, как мы иногда прощаем друг друга: простив, продолжаем помнить о нанесенной нам обиде. Господь прощает и прощенного греха уже не вспоминает. 

Сзади резвой рысью бежал табун, за которым "Арго скачать бесплатно"присматривал Фелим.

Видимо, он считал меня своим злейшим врагом.

Он очень удивленно взглянул на своего коллегу Каца, когда "Порядок действия работников при пожаре"тот предложил ему глоток коньяку из швейковской фляжки "Монстры против пришельцев игру скачать"Швейк всегда носил ее с собой во время исполнения религиозных церемоний.

Ради нее одной "Скачать песни из фильма зачарованная"он каждый день рисковал жизнью, ради нее проводил одинокие часы "Игра бешеный кролики скачать"в пещере, обдумывая все новые безрассудно смелые планы.