ТАМ, ГДЕ ИГИЛ ОБЕЗГЛАВИЛО 21 ХРИСТИАНИНА, БЫВШИЙ МУСУЛЬМАНИН КРЕСТИТ ЛЮДЕЙ

 

На том же пляже в Ливии, где ИГИЛ обезглавило двадцать одного христианина, недавно крестились уверовавшие в Иисуса Христа мусульмане. Обряд проводил евангелист, который в юности по несколько часов подряд изучал Коран, а теперь проповедует Евангелие мусульманам.  

Вот, что рассказывает Шахид (а это и есть его имя) о своём обращении ко Христу:
«Будучи мусульманином, я с детства посещал кораническую школу — с пяти до двадцати лет, всего получается 14 лет. По истечении этого времени я успешно сдал экзамен на запоминание всего Корана. Но когда я стал изучать законы шариата, а не сам Коран, мне открылась подлинная сущность ислама. В течение трех лет учебы у меня стала появляться серьезная озабоченность по поводу ислама. Я обсуждал эти вопросы с друзьями, но не получил от них убедительных ответов, а только настроил их против себя. Они мне сказали, что в Коране есть стих, призывающий мусульман не искать ответы на вопросы, так как им будет вредно знать на них ответы. 

Более четырех лет эти вопросы терзали меня. В результате я полностью вычеркнул ислам из своей жизни, вся религия словно перестала существовать. Мухаммед для меня уже ничего не значил. Я стал атеистом.

Однажды, когда я находился у себя на родине, я переключал телевизионные каналы, пытаясь найти что-нибудь интересное. Так чисто случайно я попал на канал «Kingdom SAT TV», где звучала какая-то песня. В ней я услышал слова, которые мы никогда не использовали в исламе. Мне захотелось поговорить с теми людьми. Я взял трубку и набрал номер, указанный на экране. Я около двух минут пообщался с человеком по имени Камаль. Он стал рассказывать мне о Христе. Я узнал о том, кто такой Иисус и как быть христианином. Так прошло два года. Затем я опять написал на тот канал, и меня познакомили еще с одним христианином из «Kingdom SAT TV», у которого был друг. Познакомившись с ним, я три месяца с ним занимался. Мы изучали много тем, связанных с христианской верой. Мы узнавали, как жить со Христом, общаться с Ним и быть частью церкви. Я принял спасение Иисуса и крестился. Теперь следующим моим шагом должно было стать служение Господу в моей родной стране. Её жители должны знать Иисуса, Бога и Господа. Конечно, здесь предстоит еще большая работа».

Вскоре после того как Шахид вернулся домой, служение «Указывая путь» потеряло с ним связь. После двух месяцев молчания мы узнали, что отец Шахида, возмущенный его переходом в христианство, доложил о сыне властям. Шахида перехватили на границе. Когда мы восстановили с Шахидом связь, оказалось, что он в лагере для беженцев, где его уже пытались убить двое мусульман. Но Господь дважды его спасал. Шахид рассказал, за что мусульмане так хотели его убить: «Я не мог молчать. Я должен был говорить об Иисусе другим».

Служение «Указывая путь» предоставило помощь гонимому служителю. Шахид был освобождён из лагеря беженцев и позвонил нам, чтобы поблагодарить.
«Я свободен. Передайте от меня благодарность всем, кто мне помогал. Спасибо за адвоката, за всё, что он сделал. Спасибо за заботу», — сказал тогда Шахид.
С тех пор Шахид привёл многих ко Христу. Он крестит новообращённых из мусульман. Он помогает нашей команде поддерживать связь со слушателями в мусульманском мире. Он знакомит наше служение с другими гонимыми христианами, чтобы мы могли им помочь, и он основал уже несколько церквей по всей Северной Африке и Европе — спустя лишь два года после того, как стал христианином. Недавно Шахид поделился с нами новостью. Он сказал, что крестил новообращённых на том же берегу, где ИГИЛ обезглавило двадцать одного христианина-копта.

«Мы молимся, чтобы Господь помогал нам в этом деле, чтобы служить Ему еще больше и открывать Его Слово людям. Да благословит вас всех Господь», — говорит Шахид