Его Имя

«Христианство — религия неудачников», — сказал один известный американский миллиардер.

«Организованная религия — костыль для тупоголовых, с ней они сильнее», — заявил
известный американский политик.

Высказывания, как видим, довольно абсурдные! Интересно, за что эти двое, люди вроде
бы неглупые и благополучные, ополчились на христиан?

Один из них богач: основатель телевизионной компании, владелец двух спортивных команд и нескольких крупных ферм в Соединенных Штатах. Он замечательный яхтсмен и даже получил приз в престижном национальном соревновании по лодочным гонкам. Журнал «Тайм» назвал его «человеком года». Он щедро жертвует деньги любимым благотворительным организациям. Но при этом он не упускает случая уязвить христиан (хотя потом, как правило, извиняется). Что же заставляет такого человека, как Тед Тёрнер, действовать против верующих в святое Имя?

Другой человек — политик. В молодости он доблестно служил своей стране в спецотряде морской пехоты. Потом прославился как актер и профессиональный борец. Участвовал на общественных началах в работе крупных американских фондов. Потом ушел в политику, став мэром одного из крупных американских пригородов. В 1998 году он стал кандидатом от третьей партии на место губернатора штата, произведя сенсацию в политическом мире. Почему же губернатор Джесси Вентура из Миннесоты, такой во многих отношениях достойный человек, заявляет, что религия — «для тупоголовых»?

В последнее время для людей «продвинутых», например из Голливуда, облить грязью христианина стало почти что правилом хорошего тона. В одном журнале была как-то опубликована статья, где говорилось, что многие люди, причисляющие себя к так называемой культурной элите, представляют себе врага цивилизации вовсе не в образе террориста, а в образе последователей религий «любого рода, от правоверных иудеев до христиан».

Может быть, этому не стоит и удивляться: Христос является мишенью для нападок вот уже двадцать веков. Даже впоследствии преданный Ему ученик вначале сомневался в Его
мессианстве. Услышав об Иисусе, удивительном плотнике, который жил неподалеку, Нафанаил сказал: «Из Назарета может ли быть что доброе?» (Ин. 1:46). Позже даже братья Иисуса сомневались в Нем. Иисус им на это ответил: «Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы» (Ин. 7:7). Христос также предупредил, что претерпят гонения и те, кто последует за Ним.

Прошли века, но Имя Его по-прежнему вызывает споры; вокруг Него не утихают страсти. Почему? Для начала нужно больше узнать об этом Имени. Это нужно не просто для эрудиции, чтобы потом удачно ввернуть слово в разговоре. Знание о Нем – ключ ко всей жизни. Апостол Павел так сказал о Христе в послании к христианам города Колоссы: Он есть «…образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. И Он есть глава тела Церкви; Он — начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота, и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное» (Кол. 1:15–20).

Те, кто, подобно тедам тернерам и джесси вентурам, пытаются принизить Имя Его и смеются над Его последователями, должно быть, и сами не понимают, что делают. Не то, что сомневающиеся,  но даже и некоторые из христиан не до конца понимают истинного, великого значения Его жизни.

Имя — было прежде всего и над всем.

Имя было в начале всего. В конце всего будет Имя. Сегодня все на свете зависит от этого Имени. Это Имя превыше всех имен.

Пред этим Именем все преклонят колени… И Тед, и Джесси, и вы, и я… во веки веков.

Знаете ли вы это Имя?

Вы с Ним?

За ответом на этот вопрос — выбор: жизнь или смерть.

                                                                                                                           Франклин Грэм