Продукт партии войны

 

Апостол Иоанн пишет в Священном Писании: «Весь мир лежит во зле».

Кому-то трудно в это понять. Однако Слово Божье всегда настоятельно советовало отделиться от этого мира, его идеологии, принципов, и пребывать всегда во Христе.

Очень трудно, но невероятно важно не иметь ничего общего с этим миром, а вернее, с его злом. Зло этого мира абсолютно, и даже если он с милым лицом предлагает еду и бинты, так только лишь после того, как тебя перерезали автоматной очередью.

Этот мир и правда очень циничен, и жесток. Хотя у него сентиментальные маски, при желании можно увидеть в нем то, что всегда было за масками, то настоящее, которое неизбежно приведет этот мир к погибели.

Евангелие от Матфея 24:6-8: «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; всё же это — начало болезней»

Мы живем на этой земле долгие годы… И, рассматривая этот мир, его пути, даже атеист понимает, что с нашим миром происходит что-то очень серьезное. Это происходит от начала. Это происходит уже очень давно. К этому, наверное, генетически уже привыкли все, хотя к этому нельзя привыкнуть. С момента грехопадения на Земле произросли не только терновник и колючки, появились пустыни и кладбища, но, на Землю также пришло зло, которое имеет короткое название – война.

Война – это слово, которое на разных языках произносится по-разному, но оно известно всем народам, без исключения.

С тех пор, как первое орудие убийства обрушилось на голову Авеля, это больше никогда не прекращалось. Философия, политика, все вокруг – это война. Все мышление человека, мировоззрение, идеология строятся на принципах войны. Вы будете удивлены такому мнению, но это так.

Нашу цивилизацию двигает вперед война, ее потребности. С трех лет дети начинают играть в войну. Это продолжается до тех пор, пока они не берут в руки настоящее оружие, и притом, в обязательном порядке. Теперь дело за врагом! Если его нет, то его надо найти и уничтожить.

Война приносит славу, богатство, власть. Война – это героизм, храбрость, доблесть, отвага, гордость за сыновей. Благополучие всех стран зависит от войны. Будет война, значит, будет процветание! Будет прогресс. Это не бред. Вы как-нибудь включите ящик, если он у вас есть, и посмотрите на все часик, полтора… Прочтите, что говорит серийный убийца Ламех. Его слова неспроста оставлены на страницах Священного Писания: Бытие 4:23-24. Кто он? Он герой! Его резюме не сильно отличается, от современной гордости многих доблестных воинов. Ну, может быть, просто различие в том, что у нас сегодня есть пластик, порох, уран…

 «И увидел Бог, как велико развращение человеков на Земле, все помышления сердца их зло во всякое время» (Быт. 6:5). Тысячи лет прошли с тех пор, как это написано, но война не прекращается на планете, смерть царствует на полях сражений. И вот, спустя многие годы, после долгих лет молчания, Бог произносит через своего пророка следующие слова: «Ибо всякая обувь воина во время брани и одежда, обагренная кровию, будут отданы на сожжение, в пищу огню. Ибо младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира» (Ис.9:5-6). Это пророчество исполняется во Христе.

Его самая знаменитая Нагорная проповедь при огромном стечении народа начинается со слов: «Блаженны миротворцы» (Матф.5:5-9). «А Я говорю вам: «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас!» (Матф.5:44).

Подставь обе щёки! Это принцип! Обе щёки?? Мир ненавидит и не понимает эти слова Христа! Это самая непопулярная проповедь за всю историю народов. Поколения проходили, просто не принимая ее принципов! Мир млеет от других своих принципов – убей его! Отомсти врагу, Разорви его на части! Эти слова звучат намного приятнее, чем слова Христа про обе щёки!

Война в сердцах людей, в генах людей. Мир – вечная партия и хартия войны! Людям не нравится, когда такое говорят, но факты – упрямая вещь! «Ваш отец дьявол, который был человекоубийца от начала, и вы не далеко ушли, вы хотите исполнят похоти отца вашего!» (Ин.8:44). Самый модный цвет на Земле – цвет хаки. А то, что говорится, что мы все хотим мира – просто блеф. Слова из пустой французской песенки. Нашей цивилизации война нужна, как воздух. И если однажды в версию о террористах все перестанут верить, то ради поддержания войн на Земле придумают и запустят страшную версию об инопланетянах.  

Война – это прогресс, это благополучие стран, это социальные гарантии. Если не будет военных заказов, экономика России, США и некоторых других стран просто не потянут расходы своих народов. Миротворцы всех стран просто пешки, что они могут? Они и сами наводят порядок при помощи оружия. И потом, это не более, чем ширма.

Война выгодна всем.

Давайте посмотрим на это чуточку детальнее.

Война выгодна сильным мира сего. Это власть и господство над миром.

Война выгодна военной элите. Это высокая зарплата, разработка новых технологий, торговля оружием, приносящая колоссальные доходы. У нас не было бы сотовой связи или микроволновок, и много чего еще, если бы это не понадобилось военным. Все ресурсы мир сначала бросает в милитаризованную зону. Войне всегда сопутствует страх, так это хорошо! Напуганное население всегда заплатит любые налоги на армию, лишь бы спать спокойно, народ согласится на любого диктатора, лишь бы он дал им покой, пусть даже в обмен на свободу!

Война – это должности, звания, честь, великие полководцы, которые даже церковью канонизируются. Они становятся святыми и покровителями. А сколько завоевателей числится отцами народов и национальными героями! Это слава, в конце концов!

Государствам войны также выгодны. Это снова военные заказы, это новые рабочие места, это высокая рождаемость будущего пушечного мяса. Патриотизм, шовинизм, национализм – они всегда под рукой. Война выгодна тем, что можно не думать о демократии, законы военного времени идеальны для подавления инакомыслия.

Партия войны всегда победит на выборах, это однозначно!

Война выгодна религии. Напуганные или уходящие на войну люди хотели бы заручиться поддержкой высших сил, а кто может им в этом помочь за скромное вознаграждение? Молебны, свечи, иконы, крестики – все это будет востребовано.

На другом конце улицы тоже праздник. Война приносит суперденьги магам, спиритам, вещунам. Сколько людей бросится за талисманами, оберегами, будут просто умолять блюдце и тряпочки поговорить с ними и поискать их близких на том свете!

Хозяева кладбищ будут просто в восторге от наплыва клиентов! Сколько могил надо вырыть, сколько заказов на гробы, скульптуры, монументы, цветы, венки, платочки. Деньги потекут рекой. Плотники, маляры, сварщики, – всем есть работа!

Производители алкоголя просто счастливы. Море водки понадобится, чтобы залить горе, и цистерны шампанского, чтобы отметить день победы. Продавай и тем, и этим, какая разница, по какому случаю пьем?!!

Строительные компании в восторге от открывающихся перспектив. Это не какой-то там жалкий заказ на пару рам – тут целые города в руинах!  

Врачи за одну неделю становятся героями, а медицинская отрасль – миллионером. Сколько больных, сколько раненых, скольких надо реабилитировать!! Сколько протезов, таблеток, шприцов и бинтов можно будет произвести и продать. Сколько операций надо будет сделать и капельниц поставить.  

Магнаты мультимедиа счастливы. Журналисты привезут исключительные фото в редакции. Вот смотрите – кровь на асфальте, вот танк раздавил ребенка, вот террористы облили бензином беременную женщину… Горячий материал, редактор будет доволен объёмами продаж. Писатели напишут о героях и героинях. Бетселлеры, фильмы, блокбастеры…

Это синдром. Вся человеческая цивилизация – это сплошная война. Говорят, что с того момента, как человеческое общество живет на этой Земле, было всего 4 дня без войны!!!  

Мужчины млеют от полетов боевых самолетов, ракет, они восхищаются оружием! Они гордятся боевой мощью своих стран.

А вы видели когда-нибудь настоящее человеческое горе? Горе простых людей, которых просто обманули ложным патриотизмом!? Два разных кладбища, по разные углы города. Там белая мать, здесь красная мать у гробов… Какая между ними разница?

Об этом можно говорить еще много, а что Бог думает по этому поводу? «Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их; они не знают пути мира. Нет страха Божия пред глазами их» (Рим3:12-18). Это характеристика партии войны, основа которой – грех в самой его концентрированной форме.

Сколько песен и романов написано о героях войны, но только одна Книга Библия имеет несколько другое мнение. Где все эти герои, медали и щиты которых в музеях? «Среди преисподней будут говорить о нем и союзниках его первые из героев; они пали и лежат там… сраженные мечем… те, которые распространяли ужас на земле живых» (Иез 32:21-23). В преисподней! Где шахиды, где террористы? В преисподней! Горькая правда боевой славы.

Что еще говорит Слово Божье? Писание пророчествует, что войны будут до самого конца этого грешного мира, и он закончит свое существование самой циничной и безуспешной войной. Грешный мир больше нельзя изменить. Он воевал, убивал, убивает, и будет воевать и убивать! Пока грех жив, и он на Земле, никакого мира не будет. Все, кто мечтает о мире, на самом деле готовятся к войне. Те, кто отвергает Того, кто есть мир, лишает себя этого блага. «Услышите о войнах и о военных слухах, ибо восстанет народ на народ.» Матф.24:6,7. И даже когда будут громогласно кричать с трибун: «Мир, Мир!», но мира не будет, просто партия войны никогда этого не допустит.

Впереди нас ждут еще самые кровопролитные войны за ресурсы и воду. Еще 15 лет назад, если бы кто-то нам сказал, что мы будем покупать обычную воду в баклажках, и будем ее пить, трудно было бы в это поверить, но это время пришло. Когда мы платим деньги за миллилитры, граммы. Если бы кто нам сказал, что придет время, когда мы будем покупать 20 грамм сухарей с запахом несвежей курицы, нам было бы в те годы трудно поверить! Но это время пришло.

Приходит время, когда люди больше не будут воевать за нефть и золото, впереди страшные войны, наверное, за воздух. Партия войны об этом, думаю, позаботится. Один день войны супердержав обходится в сотни миллионов долларов, и это тогда, когда 60% населения Земли просто голодает.

Планета Земля – дом человека, кстати, единственный дом, разрушается. Человек сам разрушает свой единственный дом, и еще убивает, убивает… Конвейер смерти и разрушения работает круглосуточно! Последнее время. Много времени прошло, но ничего не изменилось.

В этом мире тотального сумасшествия Бог все еще продолжает звать людей обратиться. Его дети все еще продолжают оставаться на этой планете. И Слово Бога призывает их отделиться от этого мира и его принципов. «Возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечем погибнут» (Матф.26:52). Бог все еще призывает этот безумный мир остановиться, а своих детей – молиться за тех, кто не ведает того, что творит.

    Увы, впереди еще самая страшная война, война объединённого человечества против самого Бога! Сколько людей снова будет принесено в жертву и погибнет. Молитесь, чтобы еще многие увидели настоящее лицо и философию этого мира, чтобы многие в это последнее время обратились, покаялись в делах своих, и самое главное, отделились от мира, которым правит партия войны. Тайна беззакония в действии, молитесь чтобы не впасть в искушение, и чтобы избежать будущих бедствий, которые грядут на всю вселенную. Время, когда люди будут издыхать от страха, когда даже силы небесные поколеблются. Мира уже не будет, к сожалению, потому что человечество отвергает Того, Кто есть мир! Придет время, о котором написано: «И перекуют они мечи свои на орала и копья свои – на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать» (Мих 4:1-4). Слово Божье обязательно сбудется, партия войны будет уничтожена, но пока этого еще не произошло, есть время молиться, потому что написано: «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены Сынами Божьими»