Эту беседу с руководителем проекта «Ковчег», господином Ноем, записали корреспонденты Ереванского радио прямо на стройплощадке.

– Господин Ной, Ваш грандиозный проект очень впечатляет. Не могли бы Вы рассказать нашим радиослушателям, чем это Вы в свободное от работы время занимаетесь на этой стройплощадке?

– Я строю корабль!

– Корабль? Забавно! В настоящий момент это больше похоже на дворец съездов. Ну хорошо, корабль так корабль. И что Вы собираетесь с ним делать?

– Естественно, плавать!

– Плавать? Очень логично! Но здесь, в горах? Всего ли Вам здесь, наверху, хватает? Я имею в виду, достаточно ли Вам здесь, в горах, воды?

– Когда будет идти сорок суток дождь, вода поднимется и до этого уровня.

– Сорок суток дождь? Что Вы говорите? Но это противоречит всем нашим научным знаниям. Да и метеорологи, которые никогда еще не врали, не видят никаких признаков такого дождя. Но впредь, на всякий случай, я буду ходить на работу с зонтиком. Зонтик, резиновые сапоги и капюшон защитят меня от всякого наводнения.

Скажите, господин Ной, как Вам пришла такая сумасшедшая... э... простите, интересная идея в голову – строить корабль? Да и откуда Вы взяли, что будет такой затяжной дождь?

– От Бога!

– Простите, что Вы сказали?

– От Бога!

– Простите, господин Ной, Ваши циркулярки так шумят... Я что-то не совсем правильно понял, от кого Вы получили эту информацию?

– От Бога. Он мне Сам сказал!

– Господин Ной, позвольте задать Вам последний вопрос. Вы опираетесь на Слово Бога. Вы изучали богословие?

– Нет.

– Ну вот и выяснили. Значит, Вы дилетант и из тех, кто наивно воспринимает Слово Божье дословно.

– Так оно и есть.

– Но, позвольте, ведь богословы говорят, что нельзя Слово Божье принимать буквально. Если Бог говорит: «Грядет потоп», нужно понимать это в переносном смысле, ясно? Вслушайтесь в слово «потоп». Оно созвучно со словом «поток». Бог имеет в виду не «воду», которая якобы грядет, а «воздух», то есть Бог хочет сказать, что не водный потоп грядет, а воздушный поток. Большой поток воздуха – это ветер. Итак, Бог хочет сказать, что будет ветрено. Как Вам такое богословие?

– Оно для меня слишком ветрено. Лучше я буду держаться Слова Божьего. И если Бог говорит: «Грядет потоп», то значит грядет потоп!

– Прямо так, буквально? Это Ваше последнее слово?

– Да!

– Господин Ной, мы благодарим Вас за интересное интервью. Нам все ясно, и, прощаясь с Вами, мы желаем Вам от имени наших радиослушателей счастливого плавания!